Foto: © Janne Peters

Gebratene Reisnudeln mit Tofu, Sojasprossen und Ei


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Asiatische Küche
Gebratene Reisnudeln mit Tofu, Sojasprossen und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Reisnudeln
  • 75 g
    Rohrzucker
  • 75 ml
    Sojasauce
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 200 g
    Tofu
  • 4
    Schalotten
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 200 g
    Sojasprossen
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 2
    Limetten
  • 50 g
    geröstete Erdnüsse
  • 3 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL
    Chiliflocken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reisnudeln in warmem Wasser 20 bis 30 Minuten einweichen, bis sie sich um einen Finger wickeln lassen, aber noch bissfest sind. Abseihen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zucker, Sojasauce, Essig und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und bei niedriger Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Sojasprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Eier leicht verquirlen. Limetten in Spalten schneiden. Erdnüsse grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin ca. 30 Sekunden anschwitzen. Tofu dazugeben und 1 bis 2 Minuten rundum anbraten, dabei darauf achten, dass die Schalotten nicht dunkel werden. Verquirlte Eier untermischen und bei starker Hitze kurz anbraten, dabei ständig rühren, sodass kleine Stücke Ei und Tofu entstehen. Die Mischung auf einen Teller geben und abgedeckt beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reisnudeln und Jungzwiebeln mit 4 EL Sauce in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Ei-Tofu-Mischung und Sojasprossen dazugeben und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mitbraten. Restliche Sauce nach Geschmack unterrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pad Thai anrichten. Mit Limettenspalten, Erdnüssen und Chiliflocken garnieren und servieren.