Foto: © Kevin Ilse

Gebratene Scholle mit Tomaten-Brokkoli-Gemüse und Kräuterreis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratene Scholle mit Tomaten-Brokkoli-Gemüse und Kräuterreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4
    Clever Tomaten
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (z. B. Dillefähnchen und Petersilienblätter)
  • 200 g
    Clever Langkornreis
  • 500 g
    tiefgekühlter Clever Brokkoli
  • 2 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 8
    aufgetaute Clever Pazifische Schollenfilets (4 Doppelfilets)
  • 3 EL
    Clever glattes Mehl
  • 2 EL
    Clever Butter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Kerngehäuse separat grob hacken. Einige Kräuter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Kräuter fein schneiden. Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brokkoli in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tomatenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Brokkoli dazugeben, alles gut vermischen und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und bei Bedarf halbieren. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch darin auf jeder Seite 2 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenkerngehäuse und geschnittene Kräuter zum Reis geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli-Tomaten-Gemüse anrichten, mit Fischstücken belegen, mit restlichen Kräutern garnieren und mit dem Kräuterreis servieren.