Foto: © Stefan Fürtbauer

Gebratene Schupfnudeln mit Kübris und Salbei-Mohn-Butter


Zubereitung
135 min
fertig in
135 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Gebratene Schupfnudeln mit Kübris und Salbei-Mohn-Butter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    mehlige Erdäpfel, am Vortag in der Schale gekocht
  • 190 g
    Butter
  • 300 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 3
    Eidotter
  • 1
    Hokkaidokübris
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    kleine Handvoll Salbeiblätter
  • 3 EL
    gemahlener Mohn
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. 60 g Butter schmelzen. Mehl, 1 TL Salz, Muskat, Dotter und flüssige Butter mit den Erdäpfeln zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Enden spitz formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 30 g Butter in einer ofenfesten Bratpfanne schmelzen. Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen. Kürbis, Zwiebelspalten, Salz und Pfeffer dazugeben und auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten braten, bis der Kürbis gar ist. Restliche Butter (100 g) in einer Pfanne schmelzen, Salbei mit Mohn hineingeben und knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schupfnudeln mit Salbei-Mohn-Butter übergießen und servieren.