Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratener Alsaka-Seelachs mit Karotten und Oliven


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratener Alsaka-Seelachs mit Karotten und Oliven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Da komm´ich her! Karotten
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 7 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 50 g
    Alnatura Kalamata-Oliven ohne Stein (Glas, Abtropfgewicht)
  • 800 g
    aufgetaute Clever Alaska-Seelachs-Filets MSC
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die gelbe Schale mit einem Messer in feinen Streifen abschneiden und den Saft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem breiten Topf oder Bräter erhitzen, Karotten hineingeben, leicht salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zitronenschale und -saft, Zucker und ca. 100 ml Wasser dazugeben und die Karotten ca. 7 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind und die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Petersilie fein schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Die restliche Zitrone in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie und Oliven unter die Karotten mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In Portionen schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin kräftig anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben und sich von der Pfanne lösen, wenden und weiterbraten, bis sie durchgebraten, aber noch saftig sind.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Karottengemüse und Fisch anrichten. Mit dem restlichen Öl (3 EL) beträufeln und mit Minze bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren.