Foto: © Wolfgang Schardt

Gebratener Chicoree mit Äpfeln, Erdäpfeln und Walnüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebratener Chicoree mit Äpfeln, Erdäpfeln und Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Da komm ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Walnusskerne
  • 6
    weiße Chicorees
  • 4
    rote Chicorees
  • 1
    Da komm ich her! Gala-Apfel
  • 1
    Zitrone
  • 200 g
    Sojajoghurt
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL
    Walnussöl
  • 4 EL
    Wildpreiselbeersirup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gar und goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Walnüsse dazugeben und kurz erhitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen alle Chicorées putzen, die äußeren Blätter entfernen und die Chicorées der Länge nach halbieren. Apfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 große Pfannen mit je 3 EL Olivenöl erhitzen und die Chicoréehälften bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Nach ca. 5 Minuten die Apfelwürfel dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone auspressen. Sojajoghurt mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Walnussöl verrühren und abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach oben auf Teller legen und mit Dressing beträufeln. Walnüsse, Erdäpfelund Apfelwürfel darauf verteilen. Mit Preiselbeersirup beträufeln, pfeffern und servieren.