Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratener Eierreis mit Huhn


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Gebratener Eierreis mit Huhn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Jasminreis
  • 500 g
    Hühnerfilets
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ingwer
  • 1
    roter Chili
  • 2 Handvoll
    Korianderzweige
  • 2
    Eier
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Reisessig
  • 1 Prise
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile hacken, die dunklen Teile in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und die Stängel fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin unter gelegentlichem Rühren leicht anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum goldbraun anbraten. Helle Jungzwiebelteile, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Restliches Öl (3 EL) und Reis dazugeben und ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden kräftig anbraten. Eier untermischen. Mit Essig, restlicher Sojasauce (2 bis 3 EL) und Zucker abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eierreis anrichten, mit Jungzwiebelringen, Korianderblättern und -stängeln bestreuen und servieren.