Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
2
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Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile hacken, die dunklen Teile in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und die Stängel fein hacken.
3
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Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin unter gelegentlichem Rühren leicht anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.
4
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2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum goldbraun anbraten. Helle Jungzwiebelteile, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Restliches Öl (3 EL) und Reis dazugeben und ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden kräftig anbraten. Eier untermischen. Mit Essig, restlicher Sojasauce (2 bis 3 EL) und Zucker abschmecken.
5
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Eierreis anrichten, mit Jungzwiebelringen, Korianderblättern und -stängeln bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Jasminreis
500 g
Hühnerfilets
3
Jungzwiebeln
2
Knoblauchzehen
30 g
Ingwer
1
roter Chili
2 Handvoll
Korianderzweige
2
Eier
5 EL
Sojasauce
6 EL
Pflanzenöl
2 EL
Reisessig
1 Prise
Kristallzucker
Zubereitung
1
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Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
2
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Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile hacken, die dunklen Teile in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und die Stängel fein hacken.
3
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Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin unter gelegentlichem Rühren leicht anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.
4
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2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum goldbraun anbraten. Helle Jungzwiebelteile, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Restliches Öl (3 EL) und Reis dazugeben und ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden kräftig anbraten. Eier untermischen. Mit Essig, restlicher Sojasauce (2 bis 3 EL) und Zucker abschmecken.
5
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Eierreis anrichten, mit Jungzwiebelringen, Korianderblättern und -stängeln bestreuen und servieren.