Foto: © Peter Garten

Gebratener Kürbis-Rotkraut-Salat mit Kren


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Gebratener Kürbis-Rotkraut-Salat mit Kren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Rotkraut
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 40 g
    Pinienkerne
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Walnussöl
  • Saft von 1 Orange
  • 1 EL
    Roh-Rohrzucker
  • 1 EL
    Honig
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 1 kg
    Hokkaido- oder Butternusskürbis
  • 35 g
    frischer Kren
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut halbieren und vom Strunk befreien. Zwiebeln schälen und mit dem Kraut in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Alles mit 3 EL Oliven- und Walnussöl, Orangensaft, Zucker, Honig und Thymian in einer großen Schüssel vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kürbis halbieren (Butternusskürbis schälen), die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Restliches Olivenöl (4 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Würfel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut in eine Schüssel geben, den Kürbis darauf verteilen, Kren darüberreiben und servieren.