Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratener Reis mit Huhn und Mango


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Gebratener Reis mit Huhn und Mango und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 220 g
    Basmatireis
  • 1
    reife Mango
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 30 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    rote Chili
  • 400 g
    Hühnerfilets
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Rohrohrzucker
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und zusammen fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten knusprig braten und dann herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) im heißen Wok schwenken, Knoblauchmischung und weiße Jungzwiebelringe darin 30 Sekunden braten, Reis dazugeben und ca. 4 Minuten knusprig braten. Fleisch, Zucker, Sojasauce und Limettensaft unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebratenen Reis auf Tellern anrichten. Mango und grüne Jungzwiebelringe darauf verteilen, mit Koriander garnieren und servieren.