Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratener Tofu mit Spargel und Sesam


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebratener Tofu mit Spargel und Sesam und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Tofu natur
  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Chili
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 3 EL
    Korianderblätter
  • 900 g
    grüner Spargel
  • 1 EL
    Sesam
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 100 ml
    Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen. Chili der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Koriander klein schneiden. Die Enden des Spargels abbrechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. In einer großen beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und den Tofu darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben und ½ Minute mitbraten. Währenddessen eine große Grillpfanne erhitzen und mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln. Spargel darin 6 bis 8 Minuten rundherum bissfest braten und mit etwas Salz würzen. Den Tofu mit der Marinade aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kalte Gemüsesuppe mit Stärke und Sojasauce glatt rühren und in der Pfanne unter Rühren aufkochen. Tofu wieder in die Pfanne geben, Sesam und Koriander zugeben und durchschwenken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem Spargel auf Tellern anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte