Foto: © Kevin Ilse

Gebratenes Lachsfilet mit Cremespinat und knusprigen Erdäpfeln


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratenes Lachsfilet mit Cremespinat und knusprigen Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 50 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Clever Butter
  • 600 g
    aufgetauter Clever Cremespinat
  • 500 g
    aufgetaute Clever Wildlachsfilets mit Haut
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten knusprig braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 70 g Butter in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Temperatur leicht bräunen. Spinat dazugeben und erwärmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Restliche Butter (30 g) in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs auf dem Spinat anrichten, Erdäpfelwürfel daraufgeben. Mit grob gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen, mit Dille garnieren und servieren.