Foto: © Kevin Ilse

Gebratenes Lachsfilet mit Cremespinat und Rosmarin-Erdäpfeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratenes Lachsfilet mit Cremespinat und Rosmarin-Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 5
    Rosmarinzweige
  • 6 EL
    Clever natives Olivenöl
  • 600 g
    Clever Cremespinat
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 600 g
    frisches Clever Lachsfilet
  • 2 EL
    Clever Mehl universal
  • 200 g
    Clever Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erdäpfelscheiben rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden. Nadeln von 4 Rosmarinzweigen abzupfen und fein schneiden. Erdäpfel mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, mit Rosmarin bestreuen und mit 3 EL Öl beträufeln. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spinat mit 2 EL Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nadeln des restlichen Rosmarinzweigs abzupfen. Tomaten halbieren. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen, die Stücke in je 4 Tranchen schneiden, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit etwas Mehl bestreuen. Restliches Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Lachs darin auf der Hautseite 6 bis 8 Minuten braten. Während der letzten 2 Minuten Rosmarin, Tomaten und Oliven mitbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs auf die Fleischseite drehen, Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch 5 Minuten rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat und Erdäpfel anrichten. Je 2 Lachstranchen mit Tomaten-Oliven-Gemüse daraufgeben und servieren.