Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratenes Lachsfilet mit Kürbis-Tomaten-Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratenes Lachsfilet mit Kürbis-Tomaten-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Kürbis (z. B. Piena di Napoli *)
  • 8
    Tomaten
  • 1
    Schalotte *
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen *
  • 4
    aufgetaute Wildlachsfilets
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Butter
  • Meersalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten in ebenso große Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Etwas Dille zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldgelb braten. Schalotte dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Rahm, Tomaten und gehackte Dille dazugeben, salzen, pfeffern und kurz durchschwenken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig das restliche Öl (2 EL) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und ca. 4 Minuten braten. Butter dazugeben, die Filets wenden und auf der anderen Seite ca. 20 Sekunden garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse anrichten, Fischfilets darauflegen und mit Pfeffer und Meersalz bestreuen. Mit der beiseitegelegten Dille garnieren und servieren.