Foto: © Julia Stix

Gebratenes Lachsfilet mit Rhabarber und Kerbel-Erdäpfeln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratenes Lachsfilet mit Rhabarber und Kerbel-Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Rhabarber
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 100 ml
    Kräuteressig
  • 500 g
    kleine festkochende Erdäpfel
  • 1 Handvoll
    Kerbelblätter
  • 4
    aufgetaute Lachsfilets
  • 3 EL
    Butter
  • 1 TL
    grüne Pfefferkörner (Glas)
  • Salz
  • Meersalz a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zucker, Essig und 100 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarber hineingeben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Hälfte des Kerbels hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber salzen, Pfefferkörner dazugeben und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Filets hineinlegen (gegebenenfalls mit der Hautseite nach unten) und ca. 10 Minuten braten (falls sie keine Haut haben, nur ca. 5 Minuten braten). Filets umdrehen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Meersalz bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in der restlichen Butter (1 EL) schwenken und den gehackten Kerbel untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber auf Teller verteilen, Lachsfilets und Erdäpfel darauf anrichten, mit dem restlichen Kerbel garnieren und servieren.

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