Foto: © Monika Schuerle

Gebratenes Pangasiusfilet mit Paprika-Oliven-Gemüse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Gebratenes Pangasiusfilet mit Paprika-Oliven-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    Clever gegrillte Paprika
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 200 g
    Clever Kalamata-Oliven
  • 6 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 400 g
    Clever gehackte Tomaten
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Rosmarinnadeln
  • 1 Bund
    Schinttlauch
  • 4
    aufgetaute Clever Pangasiusfilets
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Clever Mehl
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika abtropfen lassen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Paprika kurz mitbraten. Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 150 g Oliven dazugeben und offen bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rosmarin und Schnittlauch fein hacken. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Mehl auf einen Teller geben und die Filets darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Restliches Öl (4 EL) in einer großen Pfanne gut erhitzen, Filets hineinlegen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Koriander, Rosmarin und Schnittlauch bestreuen und vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika-Oliven-Gemüse auf Teller verteilen und die Fischfilets darauflegen. Mit den restlichen Oliven servieren.