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Gedämpfter Lauch mit Sauce hollandaise


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gedämpfter Lauch mit Sauce hollandaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GEMÜSE
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3
    Lauchstangen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SAUCE HOLLANDAISE
  • 120 g
    Butter
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 3 EL
    Weißwein oder Gemüsesuppe
  • etwas
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken, mit Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form vermischen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lauch putzen, waschen, in 15 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Dampfeinsatz wenig Wasser aufkochen, Lauch darin ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Sauce hollandaise Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Dotter und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Wein bzw. Suppe unterrühren. Über Wasserdampf weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Butter unter Rühren nach und nach einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch der Länge nach halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce hollandaise, Lauch und geschmorte Tomaten anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.