Foto: © Janne Peters

Gedünstete Asia-Hendlkeulen mit Käferbohnen-Chili-Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Gedünstete Asia-Hendlkeulen mit Käferbohnen-Chili-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    Ingwer
  • 12
    Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen
  • 3
    rote Spitzpaprika
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 250 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 g
    Basmatireis
  • 1
    Limette
  • 30 g
    kalte Butter
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 2 EL
    Ahornsirup Grad C
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Sweet Chili Sauce
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen. Hendl, die Hälfte der Zwiebelspalten, die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer und 300 ml Wasser in einen Bräter oder großen Topf geben und ca. 45 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. Keulen ab und zu wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika putzen und in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Käferbohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Sud abseihen, auffangen, zurück in den Bräter gießen und auf ca. 150 ml einkochen lassen. Limette auspressen. Butter würfeln. Sojasauce, Ahornsirup und Limettensaft in den Bräter geben, Butter in die leicht kochende Flüssigkeit rühren. Ca. 5 Minuten zu einer leicht gebundenen Konsistenz einkochen lassen. Keulen in die Sauce legen und darin wenden, bis sie warm und glasiert sind.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, restliche Zwiebelstreifen und restlichen Knoblauch darin kurz anbraten. Paprika, Jungzwiebeln und Käferbohnen dazugeben und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gegen Ende Sweet Chili Sauce und Chiliflocken unterrühren und mit Salz abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen auf dem Gemüse anrichten und mit Koriander bestreuen. Mit Reis und restlicher Sauce servieren.

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