Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Gedünstete Schweinsschnitzel auf mediterrane Art


Zubereitung
35 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gedünstete Schweinsschnitzel auf mediterrane Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schweinsschnitzel geschnitten
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 1
    Zucchini
  • 1 kleine
    Melanzani
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Thymianzweige
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 100 ml
    Weißwein
  • 1 l
    Rindsuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinsschnitzel trocken tupfen, leicht klopfen, salzen und pfeffern. 3 Knoblauchzehen mit der Hand oder dem Messer leicht zerdrücken. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Schweinsschnitzel darin auf beiden Seiten mit zerdrücktem Knoblauch und 1 Rosmarinzweig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Melanzani längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Streifen schneiden. Thymian, Lorbeer und 1 Rosmarinzweig zu einem Bouquet garni zusammenbinden. Tomaten halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl im Bräter erhitzen, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Wein, Bouquet garni und Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Suppe dazugießen und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Evtl. noch etwas Rindsuppe ergänzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Schnitzel und Gemüse anrichten und servieren.


    Tipps:

    • Den Wein können Sie durch entsprechend mehr Suppe und einen Spritzer Zitronensaft ersetzen.
    • Dazu passen sehr gut in Butter gebratene Rosmarinerdäpfel.
    • Restliche Schnitzel können Sie am nächsten Tag in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, anbraten und auf einem gemischten Salat servieren.

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