Gedünstete Schweinsschnitzel mit Käsesauce und Bohnen-Mais-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gedünstete Schweinsschnitzel mit Käsesauce und Bohnen-Mais-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Sauce
  • 40 g
    Clever Butter
  • 20 g
    Clever glattes Mehl
  • 500 ml
    Clever Milch
  • 80 g
    Clever Grana Padano
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz

Salat
  • 3
    Limetten
  • 1 EL
    Clever Blütenhonig
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 2 EL
    Clever Condimento Balsamico bianco
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 200 g
    Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 100 g
    Clever Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    je roter und gelber Paprika
  • 1
    Salatherz
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Schnitzel
  • 8
    Schweinsschnitzel
  • 2 EL
    Clever Estragonsenf
  • 1
    Limette
  • 100 ml
    Clever trockener Weißwein
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 5
    Petersilienzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und farblos anschwitzen. Milch unter Rühren dazugießen und aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Käse fein reiben und unter die Sauce rühren. Mit Salz abschmecken und bei niedriger Hitze heiß halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat den Saft von 2 Limetten auspressen und in eine Salatschüssel gießen. Honig, Chili, Essig, Öl und etwas Salz unterrühren. Mais und Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mais, Bohnen und Paprika unter die Marinade mischen. Salatherz putzen und klein zupfen. Koriander ebenfalls klein zupfen. Restliche Limette vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. 8 feine Scheiben aus der Limette schneiden, den Rest der Limette auspressen. Wein, 100 ml Wasser, Limettensaft, Salz und Zucker in einer breiten Pfanne aufkochen. Die Blätter von 2 Petersilienzweigen abzupfen und die restlichen 3 Zweige in die Weinsauce legen. Schnitzel nebeneinander hineinlegen, mit je 1 Limettenscheibe und ein paar Petersilienblättern belegen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat- und Korianderblätter unter den Bohnen-Mais-Salat mischen und auf Teller verteilen. Schnitzel daneben anrichten und mit Käsesauce umgießen. Mit Limettenspalten servieren.

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