Foto: © Thorsten Suedfels

Gedünstetes
Regenbogen-
forellenfilet mit
Tomaten und Spinat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gedünstetes Regenbogenforellenfilet mit Tomaten und Spinat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    aufgetaute Regenbogenforellen
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1.2 kg
    Tomaten
  • 3 EL
    Butter
  • 50 ml
    Weißwein
  • 0.5
    Baguette
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Jungspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellen kalt abspülen, trocken tupfen und die Filets mit einem scharfen Messer von der Karkasse lösen. Die feinen Gräten mit einer Fischpinzette herausziehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Forellenfilets auf der Fleischseite salzen und pfeffern. Topf vom Herd nehmen, Tomaten und Wein hineingeben, salzen und pfeffern. Filets mit der Fleischseite nach unten auf das Gemüse legen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Die Filets sind gar, sobald sich die Haut ohne Widerstand vom Fleisch ziehen lässt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Baguette in lange, schmale Stangen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stangen darin rundum goldbraun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Filets vorsichtig aus dem Topf heben. Spinat zum Gemüse geben, erhitzen und umrühren, bis er leicht zusammenfällt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse auf Teller verteilen, die Forellenfilets darauf anrichten, salzen und pfeffern. Mit den Baguettestangen servieren.