Foto: © Monika Schuerle

Gedünstetes Rindsschnitzel mit Paprikagemüse und Eiernockerln


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gedünstetes Rindsschnitzel mit Paprikagemüse und Eiernockerln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Clever Butter
  • 6
    Clever Eier
  • 150 ml
    Clever Milch
  • 300 g
    Clever glattes Mehl
  • 4
    Clever Rindsschintzel
  • 2 EL
    Clever Estragonsenf
  • 5 EL
    Clever Rapsöl
  • 100 ml
    Clever trockener Weißwein
  • 1 TL
    Rindsuppenpulver
  • 2
    grüne Paprika
  • 3
    Clever Spitzpaprika
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 200 ml
    Tomatensaft
  • 1 Prise
    Muskat
  • 2 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Butter schmelzen. 3 Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers verrühren. Milch und geschmolzene Butter dazugießen und kurz unterrühren. Mehl portionsweise dazugeben und darunterschlagen. Mit Salz und Muskat würzen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und flach klopfen. Salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. 3 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Bratensatz mit Wein und 150 ml Wasser ablöschen, Suppenpulver und 1 TL Paprikapulver hineinstreuen, Schnitzel hineinlegen und auf mittlerer Schiene zugedeckt ca. 50 Minuten garen, zwischendurch eventuell etwas Wasser nachgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die grünen Paprika mit einem Sparschäler schälen. Grüne Paprika und Spitzpaprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika hineingeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Restliches Paprikapulver (1 TL) dazugeben und kurz anrösten. Mit Tomatensaft ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Nockerlteig mit 2 Esslöffeln abstechen und ins kochende Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, in kaltes Wasser legen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen 3 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Restliche Butter (50 g) in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Nockerl darin kurz anbraten. Eier hineingießen und unter Rühren stocken lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel mit Sauce, Eiernockerln und Paprikagemüse anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.