Foto: © Kevin Ilse

Geeiste Avocado-Suppe mit Tomaten und Tapenade


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Geeiste Avocado-Suppe mit Tomaten und Tapenade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Clever Tomaten
  • 4
    Clever getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
  • 3
    vollreife Clever Avocados
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 5
    Eiswürfel
  • 1.5 Würfel
    Clever Gemüsesuppe
  • 30 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
  • 200 g
    Clever Kalamata Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • 40 ml
    Einlegeöl oder Tomaten
  • 1
    Clever Ciabatta
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln, Kerne und Trennwände herauslösen und aufheben. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zu den frischen Tomaten geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Avocados, Knoblauch, Tomatenkerne und -trennwände, Eiswürfel, Suppenwürfel, 500 ml kaltes Wasser, Olivenöl, Cayennepfeffer und etwas Salz und Pfeffer ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe in einem Standmixer pürieren. Suppe bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tapenade Oliven entkernen und mit dem Einlegeöl der Tomaten kurz pürieren. Ciabatta aufschneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Etwas Tapenade auf die Suppe geben, mit Tomatenstreifen und Basilikum garnieren und mit Ciabatta servieren.