Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Geeiste Beerensuppe mit gebratenen Birnen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Geeiste Beerensuppe mit gebratenen Birnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    tiefgekühlte Clever Waldbeerenmischung
  • 120 g
    Kristallzucker
  • 250 ml
    Clever Orangensaft
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • 4
    Clever Birnen
  • 1 EL
    Clever Butter
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 4
    Clever Schokolade & Stracciatella Muffins

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beerenmischung in eine hohe Schüssel geben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten antauen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker, Orangen- und Zitronensaft zu den angetauten Beeren geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Obers steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Beerensuppe anrichten und mit Obers garnieren. Mit Muffins und gebratenen Birnen servieren.

    Tipp:
    Restliche Beerensuppe lässt sich mit zerbrochenen Muffins und Joghurt in Gläser schichten und als schnelles Dessert servieren.