Foto: © Kevin Ilse

Geeiste Gurkensuppe


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Geeiste Gurkensuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zitrone
  • 2
    Salatgurken
  • 250 g
    Joghurt
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 20 g
    Dillefähnchen
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurken klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurkenstücke mit Joghurt und Rahm in einen Standmixer geben und fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille fein schneiden und unter die Gurkensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurkensuppe anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte