Foto: © Janne Peters

Gefüllte Champignons


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Grillen
Gefüllte Champignons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Riesenchampignons (Portobello)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 2 EL
    Oreganoblätter
  • 40 g
    schwarze Oliven ohne Kern
  • 40 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 gehäufter EL
    scharfer Senf
  • 40 g
    Semmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben. Stiele herausdrehen, untere Enden abschneiden, Stiele fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Pilzstiele und Knoblauch kurz darin andünsten und in eine Schüssel geben. Petersilie, Rosmarin, 1 EL Oregano und Oliven fein hacken und mit Haselnüssen, Senf, Semmelbröseln und 2 EL Olivenöl unter die Pilzmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill vorheizen. Pilzhüte mit restlichem Olivenöl (1 EL) bepinseln und mit der offenen Seite nach unten 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, umdrehen, die Füllung hineingeben und leicht andrücken. 5 bis 8 Minuten goldbraun grillen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Champignons anrichten, mit restlichem Oregano (1 EL) garnieren und servieren.