Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Gefüllte Eier mit Räucherlachs und Eismeergarnelen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Gefüllte Eier mit Räucherlachs und Eismeergarnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Eier (M)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    Eismeergarnelen (ggf. aufgetaut)
  • 0.5
    gelber Paprika
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 100 g
    Räucherlachs
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • 200 g
    Roggenknäckebrot

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier 10 Min. hart kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Schnittlauch fein schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen und sehr fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Dotter vorsichtig herausnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken. Mayonnaise dazugeben und glatt rühren. Garnelen und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Eierhälften mit den Mulden nach oben auf eine Platte legen. Lachs in Stücke zupfen, die etwas größer als die Eier sind, und die Mulden damit auslegen. Jeweils mit etwas Garnelenmasse toppen. Mit Cayennepfeffer, Paprikawürfeln und Schnittlauch garnieren und mit Knäckebrot servieren.


    Tipp: Wer mag, kann auch halbierte Cherrytomaten, Essiggurkerlscheiben oder Röstzwiebeln zum Garnieren verwenden.