Foto: © Janne Peters

Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 große
    festkochende Erdäpfel
  • 2 keline
    gelbe Zwiebeln
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 250 g
    Rinderfaschiertes
  • 2 TL
    getrockneter Thymian
  • 1
    Ei
  • 50 g
    geriebener Käse
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4 EL
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel gründlich waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und halbieren. Die Erdäpfelhälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Das Innere der Erdäpfel klein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Faschiertes hineingeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die gewürfelten Erdäpfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischmischung vom Herd nehmen, Ei und Käse untermischen und gut verkneten. Ein Backblech mit dem restlichen Öl (1 EL) einfetten. Die ausgehöhlten Erdäpfel aufs Blech setzen und mit der Fleischmasse füllen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten knusprig überbacken. Petersilie fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel anrichten, mit Rahm und Petersilie garnieren und servieren.