Foto: © Kevin Ilse

Gefüllte Grillbananen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Gefüllte Grillbananen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    blanchierte Mandeln
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 8
    Bananen
  • 50 g
    Nussnougatmasse
  • 50 g
    Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 50 g
    weiße Cirsp-Schokolade (z.B. Junior-Schokolade)
  • 50 g
    Kekse (z.B. Oreo)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Auf Backpapier geben, flach verstreichen und auskühlen lassen. Mit einem großen Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen der Länge nach so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nahezu halbiert, aber die Unterseite der Schale nicht verletzt wird. Nougat und beide Schokoladesorten separat in Stücke schneiden oder brechen und jeweils eine Sorte zwischen die Hälften der Bananen stecken. Jeweils ein paar Bananen parallel zueinander auf 2 Holzspieße stecken, auf Alufolie legen und auf dem Rost grillen, bis die Füllung geschmolzen und die Bananenschalen außen schwarz sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kekse zerkleinern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen anrichten, mit Mandeln und Keksen belegen und servieren.