Eine halbe Gurke in dünne Scheiben hobeln. Kräftig mit Salz würzen und für 10 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen Essig, Zucker, ein Schuss Wasser und Salz miteinander verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gurkenscheiben etwas ausdrücken und in die Essig-Mischung rühren. Kaltstellen und durchziehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Faschiertes und Sambal Oelek gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die restlichen Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Samen herauskratzen und Gurken schräg in Stücke schneiden. Auf ein Backblech setzen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Die Gurkenstücke mit Faschiertem füllen und Gurken für 20 Minuten im Backrohr rösten.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Eingelegte Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen und auf den gefüllten Gurken verteilen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Da komm´ ich her! Gurken
400 g
Faschiertes
1 EL
Sambal Oelek
5 EL
Essig
1 EL
Zucker
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Eine halbe Gurke in dünne Scheiben hobeln. Kräftig mit Salz würzen und für 10 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen Essig, Zucker, ein Schuss Wasser und Salz miteinander verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gurkenscheiben etwas ausdrücken und in die Essig-Mischung rühren. Kaltstellen und durchziehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Faschiertes und Sambal Oelek gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die restlichen Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Samen herauskratzen und Gurken schräg in Stücke schneiden. Auf ein Backblech setzen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Die Gurkenstücke mit Faschiertem füllen und Gurken für 20 Minuten im Backrohr rösten.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Eingelegte Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen und auf den gefüllten Gurken verteilen.