Foto: © Janne Peters

Gefüllte Hendlkeulen-Saltimbocca mit Mangold und Selleriepüree


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gefüllte Hendlkeulen-Saltimbocca mit Mangold und Selleriepüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Knollensellerie
  • 30 g
    Butter
  • 400 ml
    Milch
  • 8
    Hofstädter Fair zum Tier! Hendl-Oberkeulenfilets ohne Knochen und Haut
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • 0.5 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 80 g
    Prosciutto crudo in Scheiben
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 Knöpfe
    Mangold (ca. 700 g)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie, 1 TL Salz, Butter und Milch in einem Topf mit leicht geöffnetem Deckel 15¿20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht und die Sellerie weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Oberkeulenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Außenseite nach unten nebeneinander auflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Klecks Frischkäse darauf verteilen und das Fleisch zu kleinen Rouladen einrollen. Rouladen mit je einem Blatt Salbei belegen und mit je einer Scheibe Prosciutto straff umwickeln. Mit je einem Spieß verschließen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum kurz anbraten. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten im Rohr garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sellerie fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangold klein schneiden, ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abseihen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Mangold und Zitronenspalten darin 6¿8 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Saltimbocca mit Mangold und Püree anrichten.