Foto: © Florence Stoiber

Gefüllte Jack O'Lanterns


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gefüllte Jack O'Lanterns und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kleinere
    Hokkaido Kürbisse
  • 1
    Ei
  • 300 g
    Rindsfaschiertes
  • 2 Stangen
    Jungwiebel
  • 1 Handvoll
    geröstete Kürbiskerne
  • 3 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer

SAUCE
  • 1
    Hokkaido Kürbis
  • 1 Flasche
    Tomaten Polpa (ca. 700 g je Flasche)
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Zimtstange
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Deckel von den Kürbissen abschneiden und innen aushöhlen. Dann mit einem Messer ein gruseliges Gesicht vorsichtig einritzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2/3 der angerösteten Kürbiskerne und Jungzwiebel klein hacken und mit dem Ei unter das Fleisch mixen. Gut salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter in kleine Stückchen zerteilen und auch unter das Fleisch mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei der Kürbisse mit der Fleischmischung füllen und den Deckel darauf platzieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den dritten Kürbis in kleinere Würfelchen schneiden, Zwiebel klein schneiden und beides anrösten. Dann die Polpa dazugeben und leicht aufkochen, Zimt und Zitronensaft dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sauce in ein Backgefäß gießen und die Kürbisse darauf stellen dann ca. 45 Minuten lang im Ofen garen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Anrichten die restlichen Kürbiskerne drüberstreuen und zum Beispiel mit Wildreis servieren.

    Rezept: Florence Stoiber