Foto: © Wolfgang Schardt

Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Parmesan-Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Parmesan-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm ich her! Kohlrabiknollen
  • 200 g
    Langkornreis
  • 12
    Da komm ich her! Midi-Rispentomaten
  • 80 g
    Parmesan
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1 Handvoll
    Da komm ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen, oben und unten begradigen und mit einem kleinen Messer und einem Teelöffel aushöhlen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Strunk der Tomaten herausschneiden und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite leicht einritzen. Tomaten in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren und kalt abschrecken. Häuten, vierteln, entkernen und grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben. 60 g Rahm mit 20 g Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Reis, Tomaten und restlichen Parmesan vermischen, salzen und pfeffern. Kohlrabiknollen mit einem Teil der Reismischung füllen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform mit dem restlichen Rahm (140 g) ausstreichen, restliche Reismischung darin verteilen, Kohlrabi hineinsetzen und die Rahmmischung daraufgeben. Pfeffern und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Dille bestreuen und servieren.