Gefüllte Melanzani


Zubereitung
35 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gefüllte Melanzani und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 250 g
    Faschiertes
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 0.5 Bund
    Petersilie, fein gehackt, plus etwas zum Servieren
  • 100 g
    Feta, plus etwas zum Servieren
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Oregano
  • 2
    Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1
    Pfefferoni, fein gehackt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani aushöhlen und im Backrohr für 15 Minuten rösten. Währenddessen das rausgeschabte Fruchtfleisch zerkleinern. Mit Faschiertem, Tomatenmark, gehackter Petersilie, Feta, Koriander, Oregano, Frühlingszwiebel und Pfefferoni vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Melanzani aus dem Rohr holen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz würzen. Die Fleischfülle auf die Melanzani aufteilen. Im Backrohr für 15 Minuten rösten. Mit etwas zerbröseltem Feta und Petersilie garnieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Min.