Foto: © Wolfgang Schardt

Gefüllte Paprika mit Frischkäsesauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gefüllte Paprika mit Frischkäsesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever Langkornreis
  • 4
    Paprika
  • 100 g
    Clever getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 300 g
    Feta
  • 2
    Eier
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1.5
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Clever Olivenöl
  • 600 g
    Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 Blätter
    Lorbeer
  • 2 TL
    Oreganoblätter
  • 150 g
    Clever Frischkäse
  • 0.5 TL
    Zucker
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Petersilie klein hacken. Feta zerbröseln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit getrockneten Tomaten, Feta, Eiern und der Hälfte der Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprikahälften mit der Reismischung füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Dosentomaten, Suppe, Lorbeer, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Frischkäse unterrühren und die Sauce kräftig abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sauce in eine Auflaufform gießen und die gefüllten Paprika hineinlegen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Paprika mit Sauce anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.