Foto: © Janne Peters

Gefüllte Paprika mit Hirse und Ofentomaten


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gefüllte Paprika mit Hirse und Ofentomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Hirse
  • 750 ml
    Gemüsesuppe
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 50 g
    getrocknete Tomaten (in Öl, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 g
    würziger Weichkäse
  • 6
    rote Spitzpaprika
  • 75 g
    Crème fraîche
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hirse in 500 ml Gemüsesuppe aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Auf der ausgeschalteten, noch warmen Herdplatte 5 bis 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Kräuter fein hacken. Käse in kleine Stücke schneiden. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Hirse mit einer Gabel auflockern. Jungzwiebeln, getrocknete Tomaten, Kräuter, Crème fraîche, Ei und Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hirsemischung in die Paprika füllen und leicht andrücken. Mit Pinienkernen bestreuen und die Paprika nebeneinander in eine Auflaufform legen. Cherrytomaten ebenfalls in die Form geben und die restliche Gemüsesuppe (250 ml) angießen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika mit Cherrytomaten anrichten und servieren.