Foto: © Vanessa Levis

Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce und Salzerdäpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce und Salzerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Paradeisersauce:
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Obers
  • Zucker
  • 1 TL
    Paprikapulver, scharf
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Paprika:
  • 4
    große Paprika nach Wahl
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Butter
  • 120 g
    Langkornreis
  • 650 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • 1.5 TL
    Thymianblätter
  • 4
    Schnittlauchhalme
  • 1 Msp.
    Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika waschen, gut abtropfen lassen und die Deckel entfernen. Kerne und Trennwände mit einem kleinen Messer herausschneiden. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, leicht andünsten, mit 350 ml heißer Suppe auffüllen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen (der Reis soll nicht zu weich sein), dabei gelegentlich umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Reis etwas auskühlen lassen, dann das Faschierte untermischen. Kräuter waschen, trocken tupfen und alles fein schneiden. Unter die Reismischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 °C) vorheizen. Die Füllung auf die Paprika verteilen, die Deckel aufsetzen und die Paprika in einen Bräter stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Suppe (300 ml) zugießen und den Bräter mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken. Im Rohr ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene je nach Größe der Paprika garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf in Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben, alles kurz anrösten, dann das Paprikapulver zugeben und mitrösten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tomaten in der Dose mit einer Gabel zerteilen, in den Topf geben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Obers verfeinern.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Paprika aus dem Rohr nehmen und mit der Paradeisersauce und Salzerdäpfel servieren.