Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Gefüllte Putenbrust auf Orangensauce mit Linsenreis


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gefüllte Putenbrust auf Orangensauce mit Linsenreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PUTENBRUST + SAUCE
  • 8
    Thymianzweige
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putenbrust (à ca. 1 kg)
  • 120 g
    Preiselbeerkompott
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    Butter
  • 2
    Bio-Orangen
  • 2 EL
    glattes Weizenmehl
  • 250 ml
    Orangensaft
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    eingelegter grüner Pfeffer
  • Salz

LINSENREIS
  • 250 g
    Basmatireis
  • 1
    Zimtstange
  • 1 Dose
    braune Linsen (à ca. 265 g Abtropfgewicht)
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Putenbrust Thymian und Petersilie fein schneiden. Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Von der dickeren Seite her vorsichtig eine Tasche einschneiden und die Putenbrust innen und außen leicht salzen. Die Tasche mit Preiselbeeren und Petersilie füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Putenbrust mit Thymian bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Linsenreis den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dabei die Zimtstange mitgaren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Putenbrust das Backrohr auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und etwas andrücken. Butter mit Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die gefüllte Putenbrust darin ca. 10 Minuten anbraten, dabei drei- oder viermal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenbrust mit Knoblauch in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten fertig garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schale der Orangen in Zesten abreißen, die weiße Haut abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl in die Pfanne zur geschmolzenen Butter geben, mit einem Schneebesen einrühren und nach und nach den Orangensaft dazugießen. Unter Rühren einmal aufkochen, Obers und grünen Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Linsenreis die abgetropften Linsen mit Zitronenabrieb und -saft unter den heißen Reis rühren und warm werden lassen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Orangensauce mit Salz abschmecken und Bratensaft aus der Auflaufform einrühren. Putenbrust mit Orangenzesten bestreuen und in Scheiben schneiden. Auf Orangensauce anrichten und Orangenfilets darauf verteilen. Mit Linsenreis servieren.


    Tipp: Sie können die Sauce auch noch mit Kardamom, Anis oder wenig Chili abschmecken.

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