Foto: © Stockfood

Gefüllte rote Zwiebeln


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gefüllte rote Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Langkornreis
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 8
    rote Zwiebeln
  • 6
    Thymianzweige
  • 8
    Petersilienzweige
  • 80 g
    geriebener Parmesan
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis ca. 15 Minuten in Suppe bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln abbürsten, 12 Minuten in Salzwasser kochen. Abseihen und abschrecken. Wurzelansätze entfernen. Deckel abschneiden, Zwiebeln bis auf einen 5 mm breiten Rand aushöhlen. Zwiebeln in eine Auflaufform geben, Zwiebelfleisch hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kräuter zupfen, hacken. Gehackte Zwiebeln, Kräuter und Parmesan unter den Reis rühren, salzen und pfeffern. In die Zwiebeln füllen, mit Öl beträufeln. Deckel aufsetzen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln in der Form servieren.