Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Gefüllte Tomaten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gefüllte Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever Langkornreis
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 130 g
    Clever Butter
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 1 kg
    Clever Tomaten
  • 300 g
    Clever passierte Tomaten
  • 50 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 30 g
    Clever Feinkristallzucker
  • 500 g
    Clever Rindsfaschiertes
  • 3 EL
    Clever Ketchup
  • 110 g
    Clever Kartoffelpüree
  • 200 ml
    Clever Milch
  • Petersilienblätter zum Garnieren
  • 1 EL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und abseihen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 50 g Butter glasig anschwitzen. Eier verquirlen. Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels herauskratzen und mit passierten Tomaten, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker glatt pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes mit Reis, Eiern, Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Paprikapulver, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Tomaten füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Tomatensauce in einer ausreichend großen Form verteilen, gefüllte Tomaten daraufsetzen und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfelpüree nach Packungsanleitung mit Milch, Wasser und 30 g Butter zubereiten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Gefüllte Tomaten mit Erdäpfelpüree und Tomatensauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Tipp: Für eine vegetarische Variante können Sie pflanzliches Faschiertes oder vorgegarte Linsen nehmen.

    Gesamtzeit: ca. 75 Min.