Foto: © Monika Schuerle

Gefüllte Tomaten mit Faschiertem und Mozzarella


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gefüllte Tomaten mit Faschiertem und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Clever Olivenöl
  • 2 Scheiben
    Clever weißer Wecken
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 0.5
    weiße Zwiebel
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 400 g
    Clever gemischtes Faschiertes
  • 1 EL
    Clever Estragonsenf
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 4
    Clever Tomaten
  • 125 g
    Clever Mozzarella
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Brot in warmem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Faschiertes in eine Schüssel geben. Brot ausdrücken und dazugeben. 1 EL gehackte Kräuter beiseitelegen, den Rest mit Knoblauch, Zwiebel, Senf, Chili und 1 TL Salz zum Faschierten geben. Gut verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Das Innere mit einem Teelöffel herauskratzen und entfernen. Die Tomaten in die Auflaufform setzen. Salzen, pfeffern und mit der Fleischmasse füllen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf die Füllung geben. Die Tomatendeckel darauflegen und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Tomaten anrichten, mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen und servieren.