Foto: © Kevin Ilse

Gefüllte Zucchini mit Paprika und Nüssen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Paprika und Nüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 große
    Clever Zucchini
  • 280 g
    Clever Grillpaprika (Glas)
  • 125 g
    Clever Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
  • 200 g
    Clever Blauschimmelkäse
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 2 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 250 g
    Clever Parboiled Reis
  • 500 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Clever Butter
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Zucchini rundum salzen und 15 Minuten rasten lassen. Kerngehäuse ebenfalls etwas salzen und 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Grillpaprika abseihen, das Einlegeöl auffangen. Paprika und Macadamianüsse fein hacken. Blauschimmelkäse entrinden und in einer Schüssel mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kerngehäuse der Zucchini mit den Händen sehr gut ausdrücken und fein hacken. Zucchinikerngehäuse, Paprika, Macadamianüsse, Ei, Brösel und etwas Salz und Pfeffer zum Käse geben und mit der Gabel gut vermischen. Zucchinihälften trocken tupfen und mit der Masse füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen. Tomaten halbieren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 50 ml Einlegeöl der Paprika bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten weich schmoren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie bis auf wenige Blätter fein schneiden und mit der Butter unter den Reis rühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis, gefüllte Zucchini und Cherrytomaten anrichten. Mit etwas Paprika- Einlegeöl beträufeln, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.