Foto: © Kevin Ilse

Gefüllte Zucchini mit Tomatenreis


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Tomatenreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    kleine Clever Zucchini
  • 500 g
    Clever Champignons
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 60 g
    Clever Kräuterfrischkäse
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 100 g
    geriebener Clever Grana Padano
  • 150 g
    Clever Parboiled Reis
  • 500 g
    Clever passierte Tomaten
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zucchini der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Champignons und ausgekratzte Zucchinistücke fein hacken. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, mit Champignons, gehackten Zucchini, Frischkäse, Eiern, Grana Padano und etwas Salz und Pfeffer mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchinihälften salzen, mit der hohlen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Pilzmasse füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Passierte Tomaten hinzufügen und erwärmen. Salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenreis mit Ofenzucchini anrichten, mit Öl beträufeln und mit Dille garnieren.