Foto: © Monika Schuerle

Gefüllte Zwiebeln mit Frischkäse und weißen Bohnen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
Gefüllte Zwiebeln mit Frischkäse und weißen Bohnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 große
    gelbe Zwiebeln
  • 6 TL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 120 g
    Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 1
    Zitrone
  • 200 g
    Clever Frischkäse natur
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Zwiebelinnere keilförmig herausschneiden. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl einfetten und die ausgehöhlten Zwiebeln, das Zwiebelinnere und die Deckel hineinsetzen. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit 2 TL Öl und 250 ml Wasser übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten weich garen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Einige Schnittlauchhalme zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und davon ebenfalls etwas beiseitelegen. Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das gegarte Zwiebelinnere fein hacken und mit Frischkäse, gehacktem Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Pürierstab fein mixen. Bohnen und 2 TL Öl untermischen. Die Masse auf die Zwiebeln verteilen und die Deckel daraufsetzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Zwiebeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren, mit dem restlichen Öl (1 TL) beträufeln und servieren.