Foto: © Julia Stix

Gefüllte Zwiebeln mit Kernöl-Stampferdäpfeln


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gefüllte Zwiebeln mit Kernöl-Stampferdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 5
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 400 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 500 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 100 g
    Bergkäse
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 100 ml
    Milch
  • 2
    Da komm' ich her! Eier (Größe L)
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Stampferdäpfel
  • 800 g
    Da komm ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6
    Da komm ich her! Jungzwiebeln
  • 40 g
    Butter
  • 40 ml
    Kürbiskernöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die gefüllten Zwiebeln rote und gelbe Zwiebeln schälen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln aushöhlen, dabei im Idealfall nur die äußerste Schicht stehen lassen. Das Innere und die Deckel klein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Minuten braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Cherrytomaten halbieren, mit den gehackten Tomaten zu den Zwiebelwürfeln geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse reiben. Knoblauch schälen, pressen und mit Käse, Faschiertem, Milch, Eiern, Majoran, Salz und Pfeffer mischen. Die Masse in die Zwiebeln füllen. Gefüllte Zwiebeln in eine Auflaufform setzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatensauce zwischen die Zwiebeln gießen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Stampferdäpfel die Erdäpfel schälen, klein würfeln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen, dabei das Kochwasser auffangen, und kurz ausdampfen lassen. Jungzwiebeln klein schneiden. Butter, Kernöl und etwas Kochwasser zu den Erdäpfeln geben und diese grob zerstampfen. Jungzwiebeln untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Zwiebeln mit Stampferdäpfeln anrichten.