Foto: © Janne Peters

Gefüllter Grill-Kürbis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gefüllter Grill-Kürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Äpfel (z.B. Elstar)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Thymian
  • 1
    Weißbrot (z.B. Rustikales Weißbrot)
  • 200 ml
    Milch
  • 700 g
    Hofstädter Fair zum Tier Faschiertes
  • 2 kleine
    Hokkaidokürbisse (à ca. 800 g)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 0.5
    Zitrone
  • 3 Prisen
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. ½ Handvoll Petersilie fein schneiden. Blätter von ½ Bund Thymian abzupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    150 g vom Brot in Scheiben schneiden und fein würfeln. Milch aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes mit Zwiebeln, Äpfeln, der Hälfte der geschnittenen Petersilie, Thymianblättern und eingeweichtem Brot in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dabei kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbisse putzen und halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Faschiertesmasse in die Kürbishälften füllen, etwas festdrücken. Restliche Thymianzweige (½ Bund) darauflegen und leicht andrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbishälften mit der gefüllten Seite nach oben auf den heißen Grillrost legen und im geschlossenen Grill bei 200 °C indirekter Hitze 45 bis 50 Minuten garen. (Die genaue Garzeit ist abhängig von der Größe der Kürbisse. Zum Prüfen mit einem Spieß in die Kürbishälften stechen, ist das Fruchtfleisch weich, sind sie gar.)
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und fein reiben. Sauerrahm kräftig aufschlagen, bis er cremig wird. Zitrone auspressen. Restliche geschnittene Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch dazugeben und verrühren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Brot in dicke Scheiben schneiden und kurz auf jeder Seite grillen. Geröstetes Brot in Streifen schneiden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Kürbisse mit dem Dip und dem Brot anrichten. Mit restlicher Petersilie (½ Handvoll) garnieren und servieren.