Foto: © Julia Stix

Gefüllter Kohlrabi in Kräutersauce mit Oliven-Braterdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Gefüllter Kohlrabi in Kräutersauce mit Oliven-Braterdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Quinoa
  • 2 große
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 2
    Da komm' ich her! weiße Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 250 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 50 g
    Haselnusskerne
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1 EL
    Da komm' ich her! Thymianblätter
  • 1 EL
    Da komm' ich her! Rosmarinnadeln
  • 100 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa ca. 10 Minuten in ausreichend Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. 1 Zwiebel schälen und fein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kohlrabiinnenstücke darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestreuen und Suppe angießen. Ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Quinoa abseihen und nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Knoblauch darin ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabihälften je nach Größe 5 bis 8 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und bis zur Weiterverwendung abkühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Grob hacken. Restliche Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Kräuter fein schneiden. Oliven grob hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa abseihen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Oliven, die Hälfte der Kräuter, Nüsse und Zwiebelwürfel zur Quinoa geben. Kohlrabihälften mit Quinoa füllen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabisauce fein pürieren. Restliche Kräuter unterrühren
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Restliche Oliven dazugeben.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce auf eine Servierplatte geben. Gefüllte Kohlrabi daraufsetzen, mit Tomaten belegen und mit Oliven-Braterdäpfeln servieren.