Foto: © Janne Peters

Gegrillte Drumsticks mit Melonen-Eissalat und Feta-Dip


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrillte Drumsticks mit Melonen-Eissalat und Feta-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen, mild mariniert
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 150 g
    Feta
  • 250 g
    Joghurt
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 0.5
    Mini-Wassermelone
  • 1
    Eissalat
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Hendlkeulen bei direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Anschließend die Keulen in den indirekten Bereich schieben und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter öfterem Wenden fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und fein reiben. Feta grob zerbröseln und mit Knoblauch, Joghurt, 1 EL Honig, Chiliflocken und 1 EL Öl vermischen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl mit 1 EL Honig und Essig verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone samt Schale in dicke Scheiben schneiden. Salat in grobe Spalten schneiden. Melone und Salat anrichten, mit Marinade beträufeln und eventuell nochmals salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen mit dem Salat anrichten, alles mit Minze garnieren und mit Feta-Dip servieren.