Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen, halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Kohlsprossen putzen, große Sprossen halbieren. Gemüse mit 4 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen das Brot in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 5 EL Öl beträufeln. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende des Gemüses eine Grillpfanne erhitzen, Filets mit restlichem Öl (1 EL) einstreichen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun und gar braten. Brotscheiben 5 Minuten vor Garzeitende zum Gemüse auf das Blech geben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Gemüse und Brot anrichten und mit Essig beträufeln. Fleisch mit anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
Rote Rüben
2
rote Zwiebeln
300 g
Kohlsprossen
10 EL
Olivenöl
150 g
Baguette
4
Hühnerbrustfilets
2 EL
Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen, halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Kohlsprossen putzen, große Sprossen halbieren. Gemüse mit 4 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen das Brot in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 5 EL Öl beträufeln. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende des Gemüses eine Grillpfanne erhitzen, Filets mit restlichem Öl (1 EL) einstreichen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun und gar braten. Brotscheiben 5 Minuten vor Garzeitende zum Gemüse auf das Blech geben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Gemüse und Brot anrichten und mit Essig beträufeln. Fleisch mit anrichten und servieren.