Foto: © Janne Peters

Gegrillte Hühneroberkeulen und Erdäpfelsalat mit Gurken, Tomaten und Sardellen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gegrillte Hühneroberkeulen und Erdäpfelsalat mit Gurken,... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
  • 1 Handvoll
    Petersielienblätter
  • 1 EL
    Knoblauchgranulat
  • 1 EL
    getrockneter Majoran
  • 8
    Hühneroberkeulen
  • 1
    Zitrone
  • 800 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Minigurken
  • 12
    Cherrytomaten
  • 2
    Sardellenfilets
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Tafelessig
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Rucola
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Oberkeulen den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Petersilie grob hacken und mit Paprikapulver, Knoblauch und Majoran vermischen und zerdrücken. Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum salzen, pfeffern, gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreuen und diese gut andrücken. Zitrone in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberkeulen mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel 35 bis 45 Minuten grillen, bis beim Anstechen an der dicksten Stelle klarer Saft austritt oder die Kerntemperatur ca. 75 °C beträgt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat die Erdäpfel 15 bis 20 Minuten gar kochen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz vermischen. Tomaten halbieren. Sardellen fein hacken. Rahm mit Senf, Essig, Honig und Sardellen verrühren. Suppe erwärmen und unter das Rahmdressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstandene Flüssigkeit von den Gurken abgießen. Gurken, Erdäpfel und Tomaten in eine Schüssel geben und das Dressing vorsichtig untermischen. Eventuell nochmals abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rucola unter den Erdäpfelsalat heben. Oberkeulen und Salat anrichten und mit Zitronenspalten servieren.

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