Foto: © Wolfgang Schardt

Gegrillte Jungzwiebeln mit Romesco-Sauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gegrillte Jungzwiebeln mit Romesco-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Da komm´ ich her! Paprika
  • 4
    Da komm´ ich her! Tomaten
  • 100 g
    blanchierte Mandeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    roter Chili
  • 1 Scheibe
    Toastbrot
  • 50 ml
    Tomatensaft
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 12
    Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 250 °C (mit Grillfunktion) vorheizen. Paprika vierteln, putzen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Von den Tomaten den Strunk entfernen, die Tomaten halbieren und ebenfalls mit der Haut nach oben auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sich die Haut schwarz färbt (die Tomaten sind eventuell etwas früher fertig). Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden goldbraun rösten. Knoblauch schälen, Chili putzen und beides grob hacken. Toastbrot entrinden und grob würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika und Tomaten häuten und mit Mandeln, Knoblauch, Chili, Brotwürfeln, Tomatensaft, Essig und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Jungzwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit dem restlichen Öl (ca. 2 EL) einpinseln. Jungzwiebeln auf dem Rost 3 bis 4 Minuten auf beiden Seiten grillen, dabei darauf achten, dass die grünen Teile nicht verkohlen (eventuell etwas Alufolie unter die grünen Teile legen).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln anrichten, salzen, pfeffern und mit der Sauce servieren.