Foto: © Nikolai Buroh

Gegrillte Käsewaffeln mit Tomatensalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
  • Nachspeise
Gegrillte Käsewaffeln mit Tomatensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Waffeln
  • 180 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 1 TL
    Trockengerm
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 245 g
    Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe L)
  • 240 ml
    Ja! Natürlich Bio-Buttermilch
  • 160 g
    Ja! Natürlich Bio Frühstücksspeck
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegencamembert
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 5
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 3 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikum

Salat
  • 100 g
    rote Zwiebeln
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Cherrytomaten
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Thymianblätter
  • 0.5 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 6 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Waffeln die Milch mit Germ, Zucker und Butter in einem Topf leicht erwärmen. Mehl, Stärke, Salz, Ei und Buttermilch in einer Rührschüssel verquirlen. Die lauwarme Germmilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ca. 60 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Speck auf dem Rost auf jeder Seite ca. 1 Minute knusprig grillen. Ziegenkäse in dünne Scheiben, Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je ½ EL Öl in zwei hitzebeständigen Pfannen (ca. 25 cm ø) auf dem Rost erhitzen. Jeweils eine Portion Teig hineingeben und mit je einer Portion Speck, Ziegenkäse, Mozzarella, Jungzwiebeln und Basilikum belegen. Auf beiden Seiten goldbraun backen und auf einem Teller beiseitestellen. Auf diese Weise weitere Waffeln backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Thymian und Petersilie grob hacken und untermischen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln nochmals auf dem Rost erhitzen. Nach Belieben in Stücke schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln anrichten und mit Salat servieren.